Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

常見問題清單

您不能刪除記錄。

完成血糖檢測後,血糖機會自動儲存血糖檢測結果,最多可儲存500個記錄,如果血糖機已儲存了500個檢測結果,新增一個檢測值,則最舊的一個檢測值便會被自動刪除。

Accu-Chek Performa 卓越血糖機可通過用紅外線接收器 (需另外配置) 連接電腦,配合Accu-Chek Smartpix 血糖管理系統 或 Accu-Chek Connect 羅氏控糖樂線上管理系統,便可下載血糖記錄及血糖統計分析報表。

準備一顆新的CR2032鈕扣型電池

  1. 打開血糖機背後的電池蓋,取出舊電
  2. 等20秒後按一下血糖機的任何一個按鈕(開闢掣或箭咀掣)
  3. 然後放入將新電池,關上池電蓋。注意: 電池+號的一面朝上放入

更換電池後首次開機 (按下開關掣或插入試紙),螢血糖機會進入 “設定模式”,幕上方“set-up”及 “小時”數字會閃爍,如果日期時間正確,長按住開關掣便可離開“設定模式”。

Accu-Chek Performa 卓越血糖機使用2顆CR2032鈕扣型電池

建議選購以下電池牌子:勁量 / 金霸王 / 索尼 / 松下

不可以,每部Accu-Chek Mobile 全方位血糖機及每支Accu-Chek FastClix採血筆只供同1 人使用於自我血糖監測。如果多人共用一部Accu-Chek Mobile 全方位血糖機或Accu-Chek FastClix採血筆,即使是同一家人,都可能有造成傳播感染的危險。

因此,本血糖機不能與其他人共用,而且不適用於公共醫療衛生機構由醫療專業人員為多個病人作血糖測試。

即使血液未填滿黃色測試區,當血糖機偵測到足夠的血液便會開始測試。

請按以下步驟設定血糖機的時間及日期:

1. 按一下開關掣開啟血糖機。

2. 顯示幕上出現閃爍的試紙符號。按住開關掣數秒直到螢幕右上方出現 set-up,“小時”的數字會閃爍。

3. 使用血糖機的箭咀掣調校數字。

4. 調校好後按一下開關掣確認。

5. 重複步驟3-4設定便可依次序設定分鐘、am/pm(上午/下午)、日、月和年。 

6. 完成設定後,按住開關掣數秒便可離開設定模式。螢幕下方會出現閃爍的試紙符號,您可以放入試紙進行血糖檢測,或者按一下開關掣關機。

短片示範如何設定Accu-Chek Performa卓越血糖機的日期及時間 https://www.youtube.com/watch?v=Q2ZYSTsq2a8)

只有使用紅外線數據下載功能的血糖機能配合Accu-Chek Smart Pix使用,例如Accu-Chek Performa 卓越血糖機。

Accu-Chek Smart Pix 只可以讓您讀取及列印血糖記錄,但不能將數據儲存於電腦。

過期的採血針可能已失去消毒作用,可能導致傷口減染,切勿使用已過期的採血針。

採血筆僅供一人使用。如果其他人使用您的採血筆,會增加交叉感染的風險,不可與其他人共用同一支採血筆。

屈臣氏藥房、萬寧配藥處有售。請向藥劑師查詢。