Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

常見問題清單

過期的採血針可能已失去消毒作用,可能導致傷口減染,切勿使用已過期的採血針。

Accu-Chek Softclix採血筆應該配合原廠生產的Accu-Chek Sofclix採血針使用,這樣會有質素保證。

市場上可能有其他採血針聲稱適用於Accu-Chek Softclix採血筆,這些採血針品質參差,不但會增加採血痛楚有些甚至可能無法合適地裝入Accu-Chek Sofclix採血筆內,這樣有可能令採血筆損壞,故此並不建議使用。

採血針應該配合採血筆使用,這可以控制採血針扎入的深度和力度,減少採血痛楚。

採血針不應重覆便用!採血針使用過後,有機會因細菌滋生而引致傷口感染。而且,用過的針頭會因磨損而變得不再銳利,增加採血痛楚。所以,採血針應該用完即棄,每次採血要換一支新的採血針,確保安全衛生

過期的採血針可能已失去消毒作用,可能導致傷口減染,切勿使用已過期的採血針。

Accu-Chek Safe-T-Pro Plus 採血針的設計只供單次使用,用完即棄,不能重用。

以下方法有助取血液循環,幫助採血

  1. 採血前用溫水及肥皂洗手可令手指暖和,記得要清洗乾淨並且抹乾手指。
  2. 將手臂垂直,促使血液流向指尖。
  3. 握住指尖對下的手指關節位下方,向指尖方向輕輕按摩,然後按壓3秒鐘。

您亦可以調校Accu-Chek採血筆至較大的採血深度,以便採集足夠的血量

Accu-Chek Smart Pix 只可以讓您讀取及列印血糖記錄,但不能將數據儲存於電腦。

只有使用紅外線數據下載功能的血糖機能配合Accu-Chek Smart Pix使用,例如Accu-Chek Performa 卓越血糖機。

Accu-Chek Performa 卓越血糖機可通過用紅外線接收器 (需另外配置) 連接電腦,配合Accu-Chek Smartpix 血糖管理系統 或 Accu-Chek Connect 羅氏控糖樂線上管理系統,便可下載血糖記錄及血糖統計分析報表。

您不能刪除記錄。

完成血糖檢測後,血糖機會自動儲存血糖檢測結果,最多可儲存500個記錄,如果血糖機已儲存了500個檢測結果,新增一個檢測值,則最舊的一個檢測值便會被自動刪除。

血糖機於關機狀態下,按下箭咀掣,便可檢示最近一次的血糖檢測值。

按右箭咀掣,便可依次序檢視以往的記錄。

按左箭咀掣,便可檢視過去7天、14天、30天和90天的平均血糖檢測值。